國民隊王牌投手Max Scherzer 誓言改進狂挨轟毛病

身為國民隊當家王牌投手的Max Scherzer,已經開始為2017年球季立定目標,即使有著賽揚獎光環,他仍知道自己需要改進一個毛病,那就是太容易挨轟全壘打。

在2016年球季,Scherzer總共被擊出31支全壘打,與紅人隊的Dan Straily並列國聯年度挨轟最多次的投手。另外不包括季後賽挨轟的3支全壘打,其中的關鍵一發至今使他難以忘懷。

國聯分區系列賽時,Scherzer出任對道奇關鍵第五戰的先發,前六局繳出無失分的好表現,卻在七局上半遭道奇隊Joc Pederson擊出一發陽春全壘打追平戰局,Scherzer也因此被換下場。這半局結束後,道奇更以4比1逆轉國民隊,奠定此戰勝基,最後道奇也在系列戰以4比3擊退國民隊,並晉級國聯冠軍賽。

Scherzer遭Joc Pederson擊出關鍵全壘打:

Scherzer接受華盛頓郵報專訪時表示:「太容易被打出全壘打是我的缺點,我必須找出方法把球留在全壘打牆內。」

觀察今年Scherzer的投球數據,主投228.1局,拿下20勝,並送出全聯盟最多的284次三振,還有每局被上壘率0.97的亮眼成績,皆在聯盟中排行頂尖。但不斷追求完美的Scherzer,誓言要在2017年賽季擺脫狂挨轟的惡夢。

Scherzer單場送出20次三振的驚人表現:

(編譯 蔡郁葳)

留下你的意見