挑戰大聯盟 前NFL球員Tebow辦測試會

前國家美式足球聯盟NFL球員Tim Tebow,日前向媒體表示他有意挑戰大聯盟,而他也在美國時間8月30號於南加州大學棒球場舉行公開測試會,吸引多達28支大聯盟球隊、46名球探到場關心。

Tebow在測試會中展現絕佳的體態、勁爆的體能,並上場進行外野守備、外野長傳、實戰打擊等練習,根據Tebow經紀人Van Wagenen的說法,已經有5、6支球隊表示想要進一步跟Tebow聯繫的意願。

測試會中,Tebow先進行60碼(約55公尺)短跑的測試,跑出大約6.7秒的成績,接著進行外野接球、長傳等測試,表現十分穩健,最後才進行打擊練習和實戰投打。Tebow在2輪打擊練習中共轟出5發全壘打,其中2支都至少有400英尺的距離,展現強大的揮棒力量。

實戰投打部分,Tebow面對2名有大聯盟經驗的投手:David Aardsma和Chad Smith,進行多打席。身為左打的Tebow在實戰打擊上,表現明顯不若前面幾項測試那樣令人印象深刻,但他還是擊出1記差點形成全壘打的深遠飛球,和一記初速達109英里的強勁滾地球。

被問到為什麼要重拾球棒、挑戰大聯盟,Tebow毫不猶豫地回答:「因為我熱愛棒球。從4、5歲開始,我就愛上運動場上的兩件事情,一件是當四分衛,另一件就是打棒球。這兩件事一直以來都在我的心裡。」2005年之後,Tebow就不曾打過棒球,那時他還只是高中生。據他的說法,當時選擇打美式足球放棄棒球,是他人生中最困難的決定之一。

現年29歲的Tebow為了快速找回對棒球的感覺,過去幾個月特別找來前大聯盟捕手Chad Moeller協助他,讓他進入棒球員的狀態。Moeller很滿意他學生的表現,說道:「對我而言,他(Tebow)做得很好。我覺得他傳球傳得很棒,跑壘顯然也沒有問題。他是一個很特別的運動員。我很喜歡他今天在測試會的表現。他向大家證明他可以把球打得很遠,也能把球擊到反方向深遠的位置,我覺得他實戰打擊也打得不錯。」

Tebow大學時期是非常傑出的美式足球員,曾在2007年成為史上第1個以大二學生身份,拿下全美最佳大學美式足球員獎:Heisman獎盃的球員。2010年,他在NFL選秀會第1輪被丹佛野馬選中,並在2011年晉升先發四分衛後,率隊從1勝4敗的劣勢一路打到美國聯會西區的冠軍,然後幫助球隊拿下自2005年之後的首場季後賽勝利。

該季結束後,野馬從自由球員市場簽下明星四分衛Peyton Manning,Tebow因此被交易至紐約噴射機,然而2012年賽季之後,Tebow就因表現不佳,再也沒出現在NFL的賽場上,雖曾與不同球隊簽約,但始終未獲正式上場機會。2013年,他與ESPN簽約,展開運動媒體生涯,但他不曾放棄重返職業運動的願望。

對於Tebow上不上得了大聯盟,多數美國職棒的專家和球評表示,以一個很多年沒有打棒球的運動員而言,Tebow在這次測試會的表現確實很出色,但他們普遍認為Tebow很難達到足以面對大聯盟投手的水平。至於是否有球隊真的願意給Tebow機會,就看接下來各隊的評估和後續發展了。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見