練球練英文上紅白 大谷嘆過年無法陪愛犬

現代日本人過的是新曆年,「二刀流」大谷翔平過去逢年過節都會在岩手老家度過。除了自主練球,除夕時還須在《紅白歌唱大賽》擔綱客座評審,今年歲末將是Otani桑投身職棒以來首度無法回老家過年。

大谷表示:「岩手沒有可以甚麼可以練球的環境,如果是東京的話還有健身房。」大谷本週於千葉縣鎌之谷市的二軍基地內展開自主訓練,備戰明年WBC經典賽和緊接而來的日職開幕戰。即使回到老家,也無法悠閒度假,大谷同時相當惋惜無法在年底以前見到愛犬。大谷家的狗狗名為「艾斯」(意譯可翻「王牌」),是一隻公黃金獵犬,高齡15歲,換算人類年齡可高達百歲。

儘管大聯盟新勞資協議對於赴美球員施加年齡與薪資上的限制,但技術上,大谷仍可於明年休賽季評估旅美事宜。屆時在太平洋的另一端雖可聘請口譯,但本身英文能力可說是融入新環境的重要一環。而日媒記者問及相關話題時,大谷則表示:「學習英文是興趣,都有在練英文會話。」今年在主場札幌巨蛋時,日本火腿洋投Luis Mendoza和大谷便常以英文對話,實際上,同樣身為投手,大谷也會以英文和Mendoza談論球的握法。談到英文能力,Mendoza也讚大谷:「立刻就能記住,理解得很快。」大谷憶及今年二月美國亞歷桑那春訓時,在語言方面並未吃到苦頭,未來旅美生涯的適應障礙儼然已少了一層。

老天爺賞飯吃,大谷也相當珍惜。除了棒球訓練和英文練習之外,今年耶誕節也在練球,泡澡時會看棒球漫畫,並額外進修營養學,親自為自己的體態和健康把關。

塚本vs大谷 in鎌ヶ谷

A post shared by Yu Darvish (@darvishsefat11) on


本週大谷在二軍基地自主練習,達比修有身為日本火腿大前輩,也揪來中田翔湊熱鬧,並於個人IG上傳影片。雖然表示「只是來玩的」,達比修仍和大谷展開投打練習。達比修均僅以左投姿態面對左打的大谷,並盡量避免投出觸身球。影片中的餵球投手則另請Nike Japan的塚本擔任。


月中在球團犒賞的優勝旅行時,眾鬥士打赤膊飽嚐夏威夷風光。大谷也一展訓練有素的精壯身材。

(編譯:高子璽 │ 附圖來源:Getty Images)

延伸閱讀
研擬大谷赴美對策?日本火腿延攬前MLB總管
紅白登板任客座評審 大谷非常期待
不隨一軍赴美春訓 中田翔:有免治馬桶再說
D’Angelo Russell和狗兒間的愛戀情事

留下你的意見