不隨一軍赴美春訓 中田翔:有免治馬桶再說

水洗的好,中田翔最知道!

明年二月,日本火腿將再次於美國亞歷桑那州展開一軍春訓營,陣中重砲手中田翔28日表示希望留日,自願「降級」改往位於沖繩國頭村的二軍春訓營。對此,中田本人談及原因:「因為亞利桑那宿舍裡面沒有免治馬桶啊,如果有附的話會考慮。」

今年年初日本火腿赴美春訓,中田表示雖未感受時差問題,但頗苦於當地劇烈溫差,並笑稱沒有溫水洗淨功能的馬桶,決定留日。此外,中田認為結束沖繩訓練後,二月下旬可前往日本武士隊強化合宿訓練,備戰三月經典賽,步調上較能就近慢慢調整,同時日本火腿宮西尚生和增井浩俊兩位年逾三十的投手老將也不赴美,選擇去二軍訓練營,中田也盼能借助兩位隊友的力量,展開實戰形式的練習。另外,大谷翔平和大野獎太則會赴美春訓。

而如廁舒適的重要,遠在日本南端的廣島東洋鯉魚早知道。28日,廣島官方表示耗費一億日圓,已針對主場馬自達球場內的女廁,裝設免治馬桶,並將男女廁改裝得更加明亮。同時,為了讓球迷於比賽時仍可以安心前往如廁,也將在廁所內提供賽況廣播直播。包括今年在內,廣島連續兩年主場進場人數突破200萬人(次),營收提升也確實回饋球迷,並盼明年能締造睽違33年的「日本一」。

中田仕上がってるそうです。

A post shared by Yu Darvish (@darvishsefat11) on


中田翔於明年經典賽有望扛第四棒,進行肉體改造不遺餘力。28日達比修有於個人IG中公開和中田共同自主訓練的影片。

(編譯:高子璽 │ 附圖來源:Getty Images)

延伸閱讀
爭取年薪三億圓失敗 中田翔:沒啥好說
練球練英文上紅白 大谷嘆過年無法陪愛犬

留下你的意見