陽等人加盟激老巨人保位宣言 老闆樂見良性競爭

陽岱鋼入主東京巨蛋,原僅傳考慮明年一月在台加開記者會,如今不只成真,甚至提前至昨日(12月28日)盛大舉行,現場集結25台大型攝影機、29間媒體以及近百記者,另有兩間電視台現場直播。球團方面,總管堤辰佳偕同出席,足見巨人軍對於台灣市場的重視,並表示會評估在台灣舉辦熱身賽的可能性。而回顧2016年,傳統強隊巨人先有多位球員涉賭,今年高橋由伸監督首執教鞭,未能如願於央聯封王。對此,老闆老川祥一則在東京的球團事務所內作出訓示。

老川表示:「這是充滿考驗的一年」,展望明年,老川希望巨人在場內是一支強隊,並望巨人軍重生,在場外給人「明亮、清爽的形象」,力甩涉賭醜聞帶來的負面觀感。而加盟記者會中巨人談及搶陽原因,除了提到頂下中外野守備位置,也大讚Yoh桑「個性活潑,能帶動球隊氣氛」,一番美言也遙相呼應老闆的歲末期許。

此外,包括台灣好手陽岱鋼等自由球員(FA)在內,巨人於休賽季大幅補強,守備位置的競爭也因此更加激烈。外野方面,自2005年效力巨人至今的老將龜井善行月初已放話將「展現老將氣魄,不會輸給陽岱鋼」;內野方面,村田修一也表示自己對三壘守備位置有所堅持,不會讓給新洋砲Casey McGehee。對於陣中球員相繼發出保位宣言,年逾古稀的老川老闆倒是老神在在:「希望年輕球員能有所成長,老將和新加入的FA選手也能拚死努力,展開良性競爭,互相為彼此帶來進步。」言下之意相當樂見陣容因此活化。


包括大谷翔平在內,陽岱鋼表示期待和日本火腿前隊友在交流賽中對決,同時說1號球衣主人是王貞治,3號是長嶋茂雄,夾在兩大名將中間,身穿2號球衣的他壓力很大,但盼壓力化為幫球隊奪勝的助力。合約細節方面,目前官方公開確認為五年長約,金額則礙於保密條款無法公開。此外,相較於歐力士在被婉拒前,監督福良淳一即表示放行陽岱鋼出戰經典賽。如今陽情定巨人,WBC能否披中華隊戰袍仍屬未定之天,各方僅表示將持續評估。記者會上,巨人球團也特地發給媒體特製的球員紀念卡,上面有陽岱鋼簽名與「日本一」字樣。

(編譯:高子璽 │ 附圖來源:Getty Images)

延伸閱讀
陽岱鋼與McGehee加盟巨人 激老將鬥志
陽岱鋼:棒球教我做好自己
陽岱鋼打WBC經典賽 歐力士監督:沒問題

留下你的意見