度過得點圈有人危機 王建民後援2局無失分

美國時間8月30日,我國旅美好手王建民,在堪薩斯市皇家主場迎戰紐約洋基的比賽中,於6局上皇家2:4落後的情況下登板中繼,度過無人出局、二三壘有人的危機,接著在第7局投出三上三下,總計主投2局沒有失分,被敲1支安打,投出1次三振、1次保送,沒讓洋基擴大領先,雖然終場皇家仍在延長賽以4:5輸球,但王建民本季的防禦率在賽後從4.38下修至4.22。

本役前5局,洋基攻勢猛烈,菜鳥Aaron Judge轟出2分砲之外,團隊共敲出9支安打,第4局就把掉4分的皇家先發投手Edinson Volquez提前打下場。5局結束後,雨神來攪局,比賽暫停59分鐘後重新開打,6局上,皇家推出王建民中繼。

建仔上來面對的首名打者是洋基一壘手Tyler Austin,纏鬥8球之後投出保送,接著面對洋基開路先鋒Brett Gardner,1記好球帶中間偏低的球路,被Gardner掃成穿越一壘防線的強勁滾地球,形成1支二壘安打,一下子就陷入無人出局、二三壘有人的危機。

幸好建仔很快回穩,面對下一棒Jacoby Ellsbury用滑球將他三振,接著對決最近創下最快達成生涯11轟紀錄的洋基菜鳥Gary Sanchez,王建民用招牌伸卡球讓他擊成一壘方向滾地球,形成2出局,最後再讓Didi Gregorius打出中外野飛球出局,在沒失分的情況下全身而退。王建民在這局展現強大的抗壓和危機處理能力。

7局上,王建民繼續上場投球,這一局王建民僅僅只用8顆球,就接連讓Starlin Castro、Brian McCann和Chase Headley分別擊出滾地球、飛球、滾地球出局,投出三上三下的半局,並結束本役的投球任務。

總計王建民今天投2局,用了31球,其中19球是好球,被敲出1支安打沒有失分。球路方面,根據PITCHf/x的資料,王建民今天共投了28顆伸卡球,最快球速達到95.4英里,均速為92.6英里,好球比例是百分之57,另外3顆則都是滑球,均速為85.7英里。

王建民近4次登板剛好累計投滿9局,被敲7安打僅失1分,另有4次三振和3次保送,防禦率為1,表現出色。目前他賽季共累計38場出賽、53.1局投球,戰績為6勝0敗,防禦率4.22,共送出30次三振和18次保送,控球部分還有精進空間。

比賽後半段,皇家吹起反攻號角,分別在6下和8下各攻下1分追平比數,將比賽逼進延長賽,可惜在10局上馬上就被洋基以3支安打攻下超前分,導致最後以4:5敗北。

皇家落敗後,由於同區龍頭克里夫蘭印地安人贏球,所以目前落後分區第1的勝差來到6.5,在美聯外卡的競爭上,他們仍落後第2張外卡的領先者巴爾的摩金鶯3場勝差。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見