白襪1年3.47億留Jose Abreu 避免薪資仲裁

芝加哥白襪已經確定和古巴籍一壘手Jose Abreu簽下新約,條件為1年1085萬美金(折合台幣約為3億4700萬),雙方因此避免走上薪資仲裁一途。

2016年賽季結束後,Abreu選擇跳脫他在2014年簽下的6年6800萬美金合約。由於Abreu尚未在大聯盟累積6年年資,故無法直接獲得自由球員資格,得先經過3年的薪資仲裁程序。不過白襪自Abreu跳脫合約後就積極與他協商,並在尋求薪資仲裁之前,就敲定雙方都滿意的新合約。

今年休賽季白襪開啟徹底重建計劃,動作頻頻,先是交易掉王牌投手Chris Sale,從波士頓紅襪劫掠大批優質新秀,又送走中外野手Adam Eaton,迎來華盛頓國民的頂級新秀包裹。目前,白襪的明星先發投手Jose Quintana、強打三壘手Todd Frazier、資深外野手Melky Cabrera和終結者David Robertson,都可能是下一個被交易的人選。

MINNEAPOLIS, MN - SEPTEMBER 02: Adam Eaton #1 of the Chicago White Sox hits an RBI double against the Minnesota Twins during the ninth inning of the game on September 2, 2016 at Target Field in Minneapolis, Minnesota. The White Sox defeated the Twins 11-4. (Photo by Hannah Foslien/Getty Images)
Adam Eaton已經改披國民戰袍。

現年29歲的Abreu之前也被傳聞指出可能會遭白襪交易,但最後沒有成真。2016年賽季,Abreu出賽159場,幾近全勤,繳出打擊率.293、25轟、100分打點的成績,這是Abreu自2014年加入美職後,連續第3年單季貢獻百分打點。

2014年,從古巴叛逃來到美國的Abreu,沒花多久時間就排除眾人對他打擊實力的質疑,單季繳出.317/.383/.581的優異打擊三圍,其中長打率還獨步全聯盟,另轟出36發全壘打、灌進107分打點,表現令人驚艷。當年,Abreu不僅入選明星賽,還拿下美聯最佳新人獎、銀棒獎等殊榮,在最有價值球員票選上,也獲得第4名的肯定。

CLEVELAND, OH - SEPTEMBER 24: Jose Abreu #79 of the Chicago White Sox hits an RBI single during the first inning against the Cleveland Indians at Progressive Field on September 24, 2016 in Cleveland, Ohio. (Photo by Jason Miller/Getty Images)

近2年,Abreu的打擊成績雖有所衰退,但仍維持比聯盟平均數據高出百分之25以上的水準,在打線中仍具不小的威脅性。不過考量到Abreu過去這一年的打擊成績為加入美職後最差,加上市場上同質性的自由球員選手太多,供多於求,如果現在交易Abreu,就等同在最低點賣出。白襪心中打的算盤,可能是希望Abreu在明年恢復赴美前2季的實力,待其身價提高後再將他交易掉。

總計在白襪的3個球季,Abreu的平均打擊率為.299、攻擊指數達.875,共擊出91發全壘打。

(編譯 李秉昇)

留下你的意見