UFC》不敵肺炎病毒襲擊 俄羅斯雄鷹Khabib之父證實辭世

生涯未嘗敗績的UFC現役輕量級拳王「俄羅斯雄鷹」Khabib Nurmagomedov的父親Abdulmanap,今天被證實因不敵新冠肺炎引起的併發症而病逝於莫斯科,享年57歲。

Abdulmanap一直是Khabib職業生涯的重要支柱,他也是自己兒子在年輕時期進入角力運動的最大推手,也因為他的砥礪與訓練,讓愛子逐漸成為世界級的格鬥高手。當Khabib於UFC229擊敗McGregor而獲總理普丁召見時,Abdulmanap也都一起陪同出席,父子間的情誼可見一般。也因此,當其於五月份因肺炎及併發症而接受心臟手術之時,平日給人強悍形象的Khabib黯然神傷的模樣也讓人印象深刻。

獲知這項不幸的消息後,宿敵McGregor也在社群上發表對Nurmagomedov致意的貼文。

生涯戰績28勝0敗的UFC輕量級現役冠軍Khabib原本被安排在今年4月份的UFC249出賽,接受Tony Ferguson的挑戰,但最終因為旅行管制的因素,而不得不宣布退出,由Justin Gaethje遞補上陣。而Gaethje在該場賽事中擊敗了Ferguson,成為目前輕量級的暫代冠軍。

【UFC249】輕量級腰帶是我的!Gaethje重創Ferguson頭部

(編輯:侯衍任)