UFC》銜哀出戰 Cody Stamann賽後情緒潰堤

周末UFC250副賽的賽場上,Cody Stamann用精彩的表現為自己贏下了生涯的第19場勝利,而這一勝對於他來說的確是無比艱辛。

有效打擊一面倒 Stamann戰勝Kelleher全場精華

5月27日,Stamann才18歲的弟弟Jacob在密西根不幸逝世。這巨大的衝擊一度讓Cody產生退賽的念頭,但在此同時,他也覺得身為優異角力選手的弟弟會希望他繼續上場比賽。此刻為了比賽而住在拉斯維加斯的他,無法擁抱父母、無法跟親人互相安慰,他無法成眠、也對於這個意外感到束手無策,而目前弟弟的死因也尚未公開。


Jacob原本曾預計要飛往拉斯維加斯去探望Cody,但因肺炎疫情而未能成行。

「我也曾想過,若他現在是在我身邊,我是否能多為他做些什麼、又或者是否能改變些什麼?」

在努力調整自己的情緒之後,Cody最後仍決定要站上擂台去進行既定的比賽。

他的對手Kelleher也非泛泛之輩。生涯戰績21勝10敗的Kelleher今年先前已經出賽兩戰,而且都取得勝利,是經驗與體能都相當優異的選手。儘管如此,在Cody的腦海中不僅是這場比賽,還有Jocob及他的家人。

「我不斷地告訴自己:『我必須上場、我必須上場,我要努力帶給家人們一些正面能量,畢竟我不在他們身邊,這是我唯一能為他們做的事情。』」
「當我把這一切看得比自己還重的的時候,我覺得一切都簡單地多了。」

的確,格鬥是Cody的摯愛,而他在羽量級排名12的優異戰績也說明了自己的能耐。在主持人Bruce Buffer大聲地介紹自己出場後,Cody度過了自己這十天來內心感到最平靜的15分鐘。

「我知道自己必須一戰。當投身賽場,我不再感到悲傷、思緒也不再紊亂,就好像進入一個超現實的冥想境界。當你面對一個試圖想痛打你的對手時,你不會再去擔心帳單、房租等等任何讓你煩惱的事情。在賽場上,我只專注於自己的工作,但除此之外,我認為除非你也曾遭遇這個狀況,否則我真的難以言喻此刻的煎熬。」


Cody努力地訴說關於Jacob的一切,讓大家知道自己深愛的兄弟是怎麼樣的一個人,特別是還得跟一群不熟識的群眾談論自已悲痛的情感。失去親人已經非常傷感,而Jacob又是個才華洋溢、眼前又大好前程的年輕人,更是讓Cody感到情緒複雜。

「當事情發生時,我真的感到一團亂,就像是世界瞬間被摧毀般地混亂。過了一段時間之後,雖然感到好了些,但當我想起他時,眼淚還是忍不住地一直流。無法言喻、無法解釋。」


Cody戰勝Kelleher的那一刻,他的情緒也再度潰堤。

(編輯:侯衍任)