UFC》父親因新冠肺炎而身陷險境 俄羅斯雄鷹Khabib黯然神傷

生涯未嘗敗績的UFC現役輕量級拳王「俄羅斯雄鷹」Khabib Nurmagomedov表示,自己的父親目前正因新冠肺炎而處於危急狀況。

在 Instagram 查看這則貼文

🤲

Khabib Nurmagomedov(@khabib_nurmagomedov)分享的貼文 於 張貼


Khabib周一透過社群網站證實,自己的父親Abdulmanap Nurmagomedov因肺炎及併發症而接受心臟手術。他希望全世界的人們都能繼續保持自我隔離的原則,以對抗疫情的襲擊。

【UFC242】強勢回歸 雄鷹Khabib擊敗鑽石Poirier精華

「我的家族中有超過20個人染疾,許多親戚住進了加護病房、甚至不幸離世,此刻的大家都非常地煎熬。」

「網路有許多關於我父親的報導。他目前仍住在醫院之中,因為新冠肺炎讓去年剛動過手術的心臟受到感染,而必須再次接受手術。他目前仍處於一個非常危險的狀態。我們都向阿拉祈求能夠讓他回到我們身邊。」

Abdulmanap一直是Khabib職業生涯的重要支柱,他也是自己兒子在年輕時期進入角力運動的最大推手。

身為一位虔誠的穆斯林,Khabib也再次呼籲大家不要群聚,待在家中誠心祈禱。

「學識淵博伊斯蘭學者總告訴我們:『待在家中,誠心祈禱,不需擁有訪客也不要去當訪客』,我們正處於一個非常艱難的時刻。」

生涯戰績28勝0敗的UFC輕量級現役冠軍Khabib原本被安排在今年4月份的UFC249出賽,接受Tony Ferguson的挑戰,但最終因為旅行管制的因素,而不得不宣布退出,由Justin Gaethje遞補上陣。而Gaethje在該場賽事中擊敗了Ferguson,成為目前輕量級的暫代冠軍。

【UFC249】輕量級腰帶是我的!Gaethje重創Ferguson頭部

儘管UFC官方期盼Nurmagomedov能夠於九月份與Gaethje進行一場回歸之戰,但因為父親的狀況,Khabib目前尚未確認任何的出賽計畫。包括UFC主席Dana White、甚至過去多次在媒體隔空交火的死敵Conor McGregor,都在社群上對他表達慰問之意,並期盼他早日回歸賽場。

(編輯:侯衍任)