UFC》製播採高規格防疫規範 UFC本周日戰鬥再開

為了讓賽事回歸,UFC可說做足了一切規劃與努力。即將在台灣時間本周日開打的UFC 249,許多賽事進行的細節也都會與以往有所不同。

根據UFC賽務副總Craig Borsari表示,這場於佛州VyStar Veterans Memorial Arena進行的賽事,除了將採閉門無觀眾模式之外,在賽事轉播、賽後訪問的規劃上都有新的作法。首先播報員將會彼此相隔,而賽後勝利拳手的訪問也不會於八角籠進行,而是改以兩地連線方式進行訪問。當日所有的工作人員包括選手團隊都必須戴上N95口罩及手套,而場與場間場地的消毒作業也都將貫徹執行,一切的作為都是為了染疫的可能性降到最低。


而賽事進行方面,由於沒有觀眾的緣故,轉播團隊將會將轉播重點擺在賽場上的收音,包括教練團與選手的對談、以及交戰時的擊打聲。「我想對於部分拳迷而言,比起觀眾的尖叫吶喊,他們更期待能聽到這些搏鬥時的收音。其他像是教練給選手的指示與互動的內容,對於專業級賽迷而言也必定感到更加有趣。我們會努力地去盡可能地收錄這些音訊。」Borsari說。

而在鏡頭之外,賽事製播上也將會有一些變革。轉播團隊人數將由以往130人減少至80人左右,轉播車上的工作人員會用隔板分隔,場內的工作人員及媒體工作者除了遵守社交距離規範之外,人數也將會控制在20人以下。而所有參與本周末賽事的相關人員在入住下榻飯店時都須接受篩檢,選手及團隊將於飯店獨立的房間進行訓練,飯店服務人員也將提供醫療級消毒的清潔服務。

「我認為我們為這次比賽制定了相當完善的計畫,不僅要確保選手及其團隊的健康,更要照顧所有製播團隊及賽事方相關人員的安全。對此我們十分有信心。」Borsari表示。

本場UFC 249賽事,將於台灣時間上午十點陸續開打,主賽事將是由Tony Ferguson與Justin Gaethje進行輕量級腰帶戰;而繩量級衛冕冠軍、同時也是2008年北京奧運角力金牌得主的Henry Cejuno也將接受Dominick Cruz的挑戰。台灣觀眾本周日上午可透過FOX體育三台收看現場直播,賽事直播預計將從當日(5/10)早上六點的副賽開始直播,同樣也有多場卡司堅強的對戰,相信能讓久候多時的拳迷們大呼過癮。


(編譯:侯衍任)