格鬥》越級迎戰牛仔 McGregor: 我能在各量級打趴他

UFC終極格鬥冠軍賽新年的首場大戲-UFC246,即將於台灣時間本周日上午十一點在拉斯維加斯登場。今天UFC為主秀對戰的「惡名昭彰」Conor McGregor與「牛仔」Donald Cerrone舉行了賽前記者會,根據目測觀察,Cerrone在身材上略佔優勢,而雙方也將於後天進行選手過磅。

本次對戰將是於次中量級進行,而非過往McGregor叱吒風雲的輕量級或羽量級,而根據報導,Cerrone的體重目前保持在此量級中完美的170磅(約77公斤)體重,McGregor則是稍稍超過160磅(約73公斤),因此牛仔在體型及磅數上皆有一定的優勢。先前被問到為何不選擇自己擅長的量級與Cerrone對戰,McGregor用一貫充滿自信的口吻說:「我根本不在乎這個,我能在各個量級把他打到滿地找牙,就算我重感冒都照樣可以打敗他」。

2020 UFC首場大戲 UFC246 McGregor vs Cowboy

雖然對賽事充滿信心,McGregor倒也十分讚賞自己的對手,認為他是個經驗豐富的鬥士、也是個顧家的男人。

「他與我一樣努力重新回到八角籠作戰,這將會是一場刺激的對戰,也會是賽迷期待的對戰,這同樣讓我感到興奮。這將會是一個美好的夜晚,而我將會在擂台上閃耀、就如過往我做過許多次的事情一樣,但絕對會很特別。」

這場賽事將是McGregor睽違15個月後的UFC首戰,Conor上一次出賽是在2018年10月的UFC229,當時他遭到Khabib Nurmagomedov降伏擊敗後,雙方陣營發生嚴重衝突,當時曾引起格鬥界一陣軒然大波。

以下為當日UFC 246的各場賽事對戰表,台灣觀眾可透過串流平台FOX+收看直播,當晚十點FOX體育台/體育三台也有同日首播可供觀賞。
Conor McGregor vs. Donald Cerrone
Holly Holm vs. Raquel Pennington
Maurice Greene vs. Aleksei Oleinik
Claudia Gadelha vs. Alexa Grasso
Diego Ferreira vs. Anthony Pettis

(編輯:侯衍任)