UFC》拳王Khabib打敗McGregor 賽後暴動總裁拒授腰帶

最新一輪的終極格鬥冠軍賽UFC 229,眾所矚目的輕量級俄羅斯拳王Khabib Nurmagomedov對決愛爾蘭前拳王Conor McGregor壓軸登場。經過四輪精彩對決後,Khabib以一計「後捆頸」,逼得McGregor窒息投降,維持不敗之身,27戰27勝。不過本來就互看不順眼得兩方陣營,賽後發生嚴重暴動和衝突,也讓UFC總裁Dana White因安全因素,少見拒絕在場中授給Khabib冠軍腰帶。

Khabib在獲勝後隨即跳出場外,和McGregor陣營的Dillon Danis打了起來。同時間還在場中的McGregor也被幾名Khabib陣營從場外跳進來的人給偷襲,雙方人馬互毆,場面一度失控混亂,讓這本來相當精彩的世紀之戰有些失焦。總裁White直言,這一晚對UFC來說相當不光彩。

Khabib雖然漂亮打敗McGregor,但獲勝後失控的行徑卻可能讓他遭到懲處。White認為Khabib衝出場找McGregor陣營挑釁的行徑根本是「荒謬」的,「他今晚表現很精彩,贏得也很漂亮,正準備要獲得冠軍腰帶,而大家本來也會很尊敬他的。但Khabib卻選擇拉低自己的水平,衝出場和McGregor陣營的人大打一架,這真的很荒謬」。同時White也證實不在場中授予Khabib腰帶是他的決定,主要是安全上的考量。「我真的不曉得我在場中授予Khabib腰帶的話,整個場面會有多失控。事實上我們能把Khabib安全送出場我已經感到很幸運了」。

Khabib在今年四月UFC 223擊敗Al Iaquinta後成為輕量級的冠軍,今天順利守住McGregor的挑戰,證明自己才是真正拳王。不過賽後雙方人馬失控的鬥毆,還讓Khabib陣營中有三人遭到逮捕,多少讓本來風光的勝利增添了一點不光彩的名譽。

 

(撰文/羅濟綱)

留下你的意見