射擊》面對東京奧運延期 田家榛未動念退休

(田家榛 中 圖片來源:中華奧會)

(中央社記者黃巧雯台北27日電)面對東京奧運延期一年,台灣射擊女將田家榛依舊按部就班訓練,她今天表示,僅打亂明年賽事安排計畫,但沒想過退役,「想一直打到打不動為止」。

田家榛2012年倫敦奧運初次登上奧運舞台,2018年初誕下一女的她,同一年的世錦賽射下中華隊首張2020東京奧運門票,再度獲得進軍奧運機會。

疫情蔓延,造成東京奧運延期一年,今年36歲的田家榛表示,人生計畫未受影響,並坦言「沒打算生下一胎」。

「沒有比賽會有點疲憊感,覺得練那麼久,到底為了什麼。」田家榛過程中仍努力調適心態,維持正常訓練,並趁著週末回家陪小孩,趁機轉換一下心情,她期待在8月模擬東京奧運對抗賽能正常發揮。

奧運確定延期後,田家榛只想到,可能會打亂明年賽事安排,「退役」2字還未出現在人生規劃中,她強調,奧運結束後續將備戰亞運、世錦賽,「沒想過退役這件事情,想一直打到打不動為止」。(編輯:張雅淨)1090727