新聞》模擬東奧對抗賽8月登場 檢視選手訓練成效

(中央社記者黃巧雯台北18日電)體育署和國訓中心擬舉辦模擬東京奧運對抗賽,國訓中心副執行長劉慶文今天宣布,模擬賽將於8月1日至8日登場,希望透過比賽檢視選手訓練成效。

受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,國際賽事停擺,加上奧運延期一年,為讓備戰東京奧運的選手透過比賽進行調整、找回比賽感覺,劉慶文透露,將在國訓中心舉行模擬東京奧運對抗賽,屆時也將有開幕儀式,並挑選體育署黃金計畫的選手進行聖火傳遞。

這次模擬東京奧運對抗賽,選定田徑、游泳、射擊、拳擊、空手道、體操、桌球、羽球、舉重、跆拳道、柔道、射箭等12項運動種類,各項目將比照奧運賽程,進行1至3天賽事。

東京奧運延期 體育署提應變4計畫

劉慶文透露,由於選手們已一段時間未比賽,舉辦模擬賽的目的在於透過比賽檢視選手訓練成效,還可藉此宣揚台灣面對武漢肺炎疫情處理能力,希望屆時能電視轉播,但後續還需與電視台接洽。

奧運延期牽一髮動全身 選手面臨大挑戰

劉慶文除了鼓勵體育署黃金計畫選手參賽外,也希望選手在比賽過程中能全力以赴,也會針對各選手訂定目標,除了國手外,其他參與的選手將提供車馬費,而贏得比賽也有獎金。(編輯:張雅淨)1090518