JHBL》國中籃球聯賽總決賽 8日起台北體育館閉門戰

(中央社記者黃巧雯台北7日電)108學年度國中籃球聯賽(JHBL)甲級總決賽,4月8日至12日在台北體育館閉門開打,男、女子組各8隊,將爭奪最終榮耀,同樣來自苗栗縣的明仁、大倫國中將力拚2連霸。

受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,JHBL甲級總決賽比照先前高中籃球聯賽(HBL)、大專籃球聯賽(UBA),採閉門方式進行。

今年JHBL總決賽,男生組將由彰化縣溪湖、台北市信義、新北市安康、台北市金華、苗栗縣大倫、苗栗縣明仁、新北市光榮、台北市永吉等8隊捉對廝殺。

信義國中陷傷兵麻煩 後衛先後掛傷號

過去5度在乙級封王的溪湖國中,本季扮演大黑馬,在前鋒曹振輝的強勢帶領下,不但阻斷明仁跨季17連勝,還一舉中斷光榮7連勝。

不過,過去連續7季挑戰4強的明仁國中隊形完整,在頭號射手林聖杰每場挹注26.3分的凶猛砲火下,展現挑戰2連霸的決心。

女生組方面,由苗栗縣大倫、高雄市七賢、台北市民族、高雄市普門、宜蘭縣復興、台北市懷生、台南市永仁、台南市太子等8隊角逐后冠。

衛冕軍大倫女籃 本季主打快打旋風

以防守見長的大倫國中本季將尋求2連霸,團隊氣勢正旺,跨季已拿下14連勝,而強悍防守也展現在數據上,平均失分僅41.8分,讓敵隊束手無策。

其他像是永仁國中本季在「一姊」侯苡忻與國一菜鳥陳薇涵聯手之下創造出不少話題,連16季晉級8強。而擁有身高183公分超級中鋒蕭豫玟的七賢國中,坐擁引以為傲的禁區戰力,同樣都將瞄準后座。(編輯:張雅淨)1090407