棒球》邱駿威回神敲3安 木棒聯賽高苑連6屆晉8強

(圖片來源:中華民國學生棒球聯盟)

(中央社記者謝靜雯嘉義28日電)高苑工商「投打二刀」好手邱駿威,今天賽前打擊率不到1成,教練團繼續讓他扛4棒,今天與北科附工交手回溫,單場3安帶頭,隊友敲2轟,終場以11比1拿勝,高苑連6屆晉級8強。

高苑工商邱駿威是投打二刀好手,投球最快球速可達149公里,此次高中棒球聯賽(木棒組)賽事,教練團讓他扛起中心棒次第4棒,但今天賽前木棒聯賽總計22打數僅敲出2支安打,打擊率不到1成。

教練團對邱駿威有信心,今天第四階段12強賽與北科附工交手,依然扛4棒,邱駿威打擊回溫,3局敲出高飛犧牲打,5局敲出右外野方向深遠安打,一路跑回本壘得分,紀錄上給一支三壘打加失誤,7、9局各敲1支安打,總計4打數敲出3支安打,貢獻2分打點。

高苑今天打線發揮,全場敲出16支安打,2局賴丁誌陽春砲,幫助球隊1比1扳平比數,3局接連安打拿下2分超前,5局孔念恩二壘打、邱駿威三壘打,范育銓陽春砲,單局再添3分、拉大領先差距,順利拿下比賽勝利。

高苑總教練李來發表示,邱駿威備受球探關注,前陣子自己也有點亂掉,讓他扛中心棒次,還好這場比賽打擊回溫、不負所望。

邱駿威表示,儘管先前打擊狀況不理想但沒有多想,教練團幫忙微調打擊動作,修正放棒子的點,上場就想辦法把打點送回,今天打擊發揮後,也比較有信心。

高苑連6屆闖進木棒聯賽8強,明天是「高雄內戰」,將與普門中學交手,邱駿威表示,今年還沒有跟普門交手過,對他們的印象是打擊很強。(編輯:張芷瑄)1090228