HVL》豐商首局舉球傷退 無礙球隊直落三取勝

(圖文提供:名衍行銷)
豐原高商出戰曾文農工的比賽,這場勝負將會影響是否能取得決賽種子籤的資格。最終比賽由豐原高商以直落三擊敗曾文農工。

首局雙方幾乎就是一球一分在互咬,比分一直僵持來到23:23,豐商莊岳祥一記對角攻擊得分,搶先來到局末點,雖然隊友隨後出現發球失誤,但下一球莊岳祥再次直線攻擊得手,豐商再拿到第二個局末點,這次靠著曾文的攻擊掛網,讓豐商26:24驚險拿到第一局。

第二局豐商乘勝追擊,靠著防守強度的升溫,一路領先曾文,儘管曾文一度追到只剩兩分落後,但領先的豐商也不敢大意,只要對手有稍微有一點風吹草動,就立即叫暫停提醒,使得豐商在第二局很快就來到局末點,最後在曾文的失誤下,以25:19再下一城。

已經聽牌的豐商在第三局勢如破竹,優異的前排防守,頻頻擋下曾文強勁的攻擊;但來到後段,豐商歷經一波小亂流,頻頻的失誤,回頭更讓曾文攔網分,使得雙方戰成了18:18平手。但關鍵時刻,豐商隊長吳國強挺身而出,攻擊、攔網皆有所斬獲,更在曾文的致命觸網下,讓豐商來到的賽末點,最後由陳仕東把握機會,重扣拿下比賽的勝利,比分25:23。

豐原高商先發舉球員禹良聖在第一局開打不久後,就扭傷腳踝退場,賽後豐原高商葉忠桂教練透露,目前腳踝看起來有點腫,如果到醫院檢查骨頭無礙的話,還是有機會回到決賽場上。

而今天替補上陣的舉球陳玠廷,表現也讓葉忠桂教練點頭稱讚:「玠廷是從甲組上來的,表現一直都很穩定,之前的比賽也都有讓他上場搭配,所以臨場表現難不倒他。」

【HVL】高級動作!陳玠廷單手托球給陳仕東



對於豐原高商來說,今年不乏許多人都會想知道他們要來如何挑戰七連霸,也因為複賽曾戰敗內湖高工,讓外界對於七連霸的可能性打上一個大問號,葉忠桂教練對此表示:「七連霸當然是目標,不論是否能達成,只要過程大家都有努力就足夠了!」

留下你的意見