HVL》南湖直落三苑裡 隊史首闖決賽6強

(圖文提供:名衍行銷)

HVL女子複賽來到最後一天,關鍵一役由南湖高中出戰苑裡高中的比賽,這場比賽只要誰贏就能搶下最後一張6強決賽的門票,對於南湖高中而言,隊史最佳是第七名,只要獲勝就能刷新隊史紀錄;苑裡高中去年是乙組冠軍,今天挑戰甲組擠進8強,不論今天輸贏也確定締造隊史新猷。

首局雙方就上演拉鋸戰,分差都在1、2分內,但來到中段,南湖高中在亞美娜連續攻擊得手後,逐漸拉開分差,儘管苑裡高中經過兩次暫停,仍無法有效止血,最後首局南湖高中在隊長段妤臻的長攻下,以25:18贏得第一局。


進入第二局,苑裡高中顯然適應了比賽的感覺,和南湖高中相互糾纏一直到16:16,隨後南湖高中先是有段妤臻的強擊,再靠著苑裡高中的接發失誤,讓苑裡高中喊出暫停;暫停過後,南湖高中再因成功的攔網得分,大大振奮團隊士氣,靠著這波3:0的小高潮,南湖高中在關鍵時刻取得領先,即使苑裡高中追趕在後,但局末點還是讓南湖高中亞美娜強擊拿下,比分25:23。

已經聽牌的南湖高中在第三局打得更為強勢,8:2的開局遙遙領先苑裡高中,雖然苑裡高中一度展現韌性追到1分差,但南湖高中總能及時再有分數進帳,後段攻擊火力更是讓苑裡高中難以招架,很快就來到賽末點,最後在苑裡高中的接發失誤下,南湖高中以25:21贏得比賽的勝利。

【HVL】南湖高中 vs.苑裡高中 全場精華



南湖高中堪稱最會打第8名的球隊,曾經連續6年拿到第8名,今年在段妤臻和混血攻擊手亞美娜的帶領下,總算是躋身6強,寫下球隊的新紀錄。

賽後張潔茹教練表示,隊長段妤臻一直以來都很穩定的在表現,也有做好隊長的本分,在關鍵時刻跳出來幫助球隊;亞美娜因為在預賽因傷缺席,複賽還在不斷調整自己,相信到了決賽,她的表現會更好!

南湖高中隊長段妤臻畢業於臺中雙十國中,在來到南湖高中時,她就給自己期許,希望有天能帶領球隊進到4強,如今也離目標更近一步了;隊友亞美娜更是滿懷雄心地表示:「進到決賽當然就是要以冠軍為目標!」

複賽
1/2-1/10
高雄前鎮國中:1/2-1/10
高雄福誠高中:1/5-1/8
高雄大寮國中:1/4

FOX體育台轉播
1/9-1/10
12:00-18:00

留下你的意見