HVL》先發舉球賽前扭傷,華僑有驚無險直落三晉級

(圖文提供:名衍行銷)
複賽第二階段,由華僑高中和明德高中的交手,華僑高中的先發舉球員因為在熱身前不慎扭傷,原以為會為比賽帶來變數,但替補的舉球陳冠廷表現卻出乎意料的好,幫助華僑高中直落三擊敗明德高中。

開賽雙方就互有攻勢的往來,兩隊球員不停在網前較勁,僵持來到中段,隨後由華僑張祐晨強攻打破僵局,比數來到12:10,也讓明德趕緊叫出暫停;暫停過後明德逐漸回穩,雙方再次展開激戰,互相的強攻讓現場氣氛相當火熱,關鍵時刻再由華僑張祐晨打出強擊球,幫助球隊驚險以28:26拿下首局。

延續上局戲碼,雙方糾纏來到至5:5,隨後華僑調整進攻模式,在舉球員的巧妙搭配下,頻頻重擊對方的防守陣地,逼得明德喊出暫停;但暫停過後,華僑氣勢越趨高昂,明德遲遲無法越過雷池一步,最後便以17:25連輸兩局。

進入第三局華僑展現出強烈的求勝慾望,砲火不斷攻破明德的防線,讓明德多次進攻都無法得分,最後輕鬆以以25:15順利拿下勝利。

賽後華僑高中陳宣瑞教練表示,今天真的要給替補舉球員陳冠廷拍拍手,雖然中間有一點點小亂流,但整體戰術搭配上都能成功騙到對手,以他僅4個月的舉球員資歷來說相當不容易。

臨危授命的陳冠廷也表示,因為從自由轉舉球,讓自己更能用不同角度來觀察場上變化,才能在緊要關頭幫助球隊,也謝謝隊友們在比賽時的不斷鼓勵!

由於複賽分組第二階段保留第一階段的成績,稍早麥寮高中擊敗建國中學、華僑高中擊敗明德高中,兩隊戰績都來到2勝,明德高中和建國中學戰績都為2負,使得後天建國中學vs明德高中的比賽,對於麥寮高中和華僑高中都沒有影響,最後2張決賽門票確定由麥寮高中和華僑高中獲得!

HVL 複賽
1/2-1/10
高雄前鎮國中:1/2-1/10
高雄福誠高中:1/5-1/8
高雄大寮國中:1/4

FOX體育台轉播
1/9-1/10
12:00-18:00

留下你的意見