大專排球》衛冕軍談笑用兵 臺師大直落三勝中興

圖文/大專體總提供

108年大專排球聯賽公開男生組第一級A組預賽,今(10)日的第二場賽事由衛冕軍國立臺灣師範大學出戰去年第九名的國立中興大學,臺師大開賽就展現了衛冕軍的王者風範,整場比賽沒有給中興太多機會,最後就在12人輪番上陣的情況下,以直落三(25:11、25:15、25:21)搶下二連勝。

兩隊畢竟有著不小的實力差距,對臺師大來說,這場比賽的勝利並不是重點,重點是如何從比賽中,用以賽代訓的方式找出對於今年延續連霸最有利的模式。所以從第一局開始臺師大也不斷透過變換隊形以及人員更替的方式去做調整,希望透過實戰表現磨合出最佳的陣容,並且發掘進入決賽後的可用之兵。

李興國、黃澄浩、陳建廷、伍政廷、吳致廷、柯凱傑這幾名去年就在陣中的主力選手今天表現依舊穩定,而今年加入的新血張弘燁、陳威舜等人,融入球隊的狀況也漸入佳境,這使得臺師大依然是今年各隊奪冠的頭號假想敵。

過去幾年都是豐原高商稱霸HVL的冠軍成員,同時也是今年臺師大新生的張弘燁就提到了大學和高中的不同,「高中的時候教練會提醒你場上的變化,但到了大學需要更多自律管理自己,要懂得去學會洞悉比賽的脈絡。」另外經過了大學的前兩場比賽,他也自認攻擊和攔網兩個部分是他最需要加強的部分。

輸球的中興大學也不是一無所獲,主攻手陳冠銘幾次前後排的精采扣殺,也博得現場觀眾的掌聲與驚呼,接下來要碰上中興大學的隊伍,可要特別注意這一號人物了。