大專排球》發球策略奏效 北商輕取交大收二連勝

圖文/大專體總提供

108年大專排球聯賽公開女生組第一級B組預賽,今(10)日在國立清華大學體育館展開第二天的賽事,首場比賽由去年拿下隊史最佳成績第三名的國立臺北商業大學出戰國立交通大學,北商全場發球策略運用得宜,終場以直落三(25:15、25:13、25:14)輕取交大,收下預賽的二連勝。

三週前,兩隊才在中正盃碰頭,當時由交大拿下勝利,所以雖然貴為去年四強隊伍,但賽前北商絲毫不敢大意,昨天還特地留下來觀看交大的比賽,並且透過錄影分析擬定了一套針對性的發球策略。

而這套發球策略就在今天的比賽中獲得不錯的效果,不但成功破壞交大的接發球,瓦解交大的組織進攻,讓交大只能靠著廖瑩椿的零星攻勢取分外,北商則是利用較多的二波防守反擊機會,靠著李昀修、張慈容、林湘庭、郭小慈輪流在網前建功,快速拉開比分差距,最終也成功吐了三個禮拜前輸球的怨氣。

今天的贏球功臣李昀修賽後表示:「因為幾週前才輸給他們,所以告訴隊友不能鬆懈,一定要全力以赴到哨音響起。」另外她也提到,雖然陣中攻擊手能力都很出色,但以大一大二的為主,所以希望能透過預賽以賽代訓的方式,將默契磨合到最好進去決賽。

對於今年的展望,北商教練鄭世賢說:「今年目標還是以進入四強為主,先維持去年的成績,進而挑戰前兩強。」

留下你的意見