大專排球》北市大輪番上陣 直落三力退中原

圖文/大專體總提供

由企聯「臺北鯨華」化身的臺北市立大學,今(10)日在108年大專排球聯賽公開女生組第一級B組預賽,遇上去年公開二級冠軍中原大學,兵多將廣的北市大,在全員輪番上陣的情況下,整場球沒有遇到太多抵抗,最終就以25:10、25:10、25:8直落三輕鬆過關。

身為去年亞軍的北市大,今年戰力依舊傲人,大一新生陳潔、施怡婷等即戰力入隊,加上原來陣中的幾名主力球員陳佳蔓、吳芳妤、畢雯媛、蔡沁瑤,北市大依舊是今年的冠軍大熱門之一。

面對實力相差一截的中原大學,北市大開局就展現了強大的壓制力,無論是發球、進攻、攔網還是防守,都優於中原大學,北市大很快就建立起大比分的領先優勢,並就此揚長而去,最後僅花了45分鐘就以3:0替比賽買單。

賽後北市大鄧衍敏教練表示,球隊目前以大二、大三的球員為主體,加上經過企業聯賽的洗禮,球員的未來性可期,期望挑戰臺師大霸業,並衝擊期待已久的冠軍盃。

收下本場勝利後,北市大也成為繼臺北商大後,B組第二支拿下第二勝的隊伍。落敗的中原大學,則是苦吞二連敗,勝場數開胡還要再等等。