大專棒聯》黃浩緯後援率美和搶勝 北市大晉複賽

(中央社記者謝靜雯台北8日電)大專棒球聯賽(公開一級)B組預賽,美和科大與開南大學交手,美和科大黃浩緯後援6局穩守,率隊5比3拿勝,保住晉級機會;北市大打擊發揮,9比5擊敗大同學院,晉級8強複賽。

108學年度大專棒球聯賽(公開一級)賽事,美和科大今天與賽前4連勝的開南大學交手,美和科大首局就有攻勢,張景晟清壘二壘打,一棒送回3分,開賽就取得3比0領先;開南首局下半追分陽尚衛、詹宗勳接連安打,幫助球隊追回1分。

美和科大3局再添1分,開南3局下半靠著湯家豪二壘打開啟攻勢,再靠著觸身球保送、短打推進、高飛犧牲打、莊凱文安打,追回2分,將比數追至3比4落後;美和科大5局靠保送、失誤、安打,多添1分保險分。

美和科大黃浩緯4局接手後援,總計投6局被敲5支安打、無失分,完美後援表現,壓制開南反攻可能,幫助球隊拿下關鍵勝利;教練鄧蒔陽稱讚黃浩緯,「他在球對定位是長中繼,很有比賽經驗,控制能力也很不錯,整體表現超乎預期,成功把對方節奏打亂。」

美和科大拿下預賽第3勝,保住晉級複賽希望,鄧蒔陽表示,「這是場必勝的比賽,全隊都只有想要贏,我們是打團隊戰,每名球員的企圖心都有發揮出來。」

台北市立大學今天與大同學院交手,大同學院3局先拿2分,北市大3局下半反攻,靠著單局4安、2保送,一口氣打了10人次,攻下5分大局,大同學院4局再追兩分,北市大4局下半靠著王博玄適時二壘打添分,取得6比4領先,6局再靠著接連安打追加3分,順利拿下比賽勝利。

北市大此屆賽事開賽先連拿3勝,之後吞下兩敗,今天擊敗大同學院拿下預賽第4勝,也確定取得8強複賽門票。(編輯:管中維)1081208

留下你的意見