黑豹旗》平鎮連5年進決賽 高一黃保羅後援奪勝

圖/取自 平鎮高中棒球隊粉絲團

(中央社記者楊啟芳台北30日電)2019年黑豹旗青棒4強賽在天母棒球場舉行,平鎮高中以7比5擊退東石高中,連5年晉級決賽,才高一的黃保羅後援3.2局奪勝投,明天將交手穀保家商與高苑工商的勝隊。

平鎮2局下就靠著連續安打得3分,不過東石3局上靠著莊中華敲1打點二壘安打,加上失誤及暴投,僅剩1分落後。平鎮於3、4局各得1分,5局下董子恩、黃兆維、劉韋廷都敲安打,加上2次保送,攻下2分,終場就以7比5奪勝,連5年、第6次晉級決賽。

平鎮高中總教練吳柏宏表示,「今天裁判好球帶比較小,球數落後投手只能投更好的球進去,對方也很耐心選球再攻擊,東石基本動作紮實,球打得很強勁,安打率也高,且有幾個不規則彈跳,讓我們守備有點亂。」

平鎮先發投手陳冠宇投2.1局,被敲3支安打,出現2次四死球、1次暴投,失2分。吳柏宏認為,陳冠宇沒有投到應有水準,多少被好球帶影響到,愈投愈急。

接替陳冠宇登板的黃保羅才高一,投3.2局被敲7支安打,失2分,奪下勝投。對於他的表現,吳柏宏說:「本來就安排陳冠宇加黃保羅,只是沒想到陳冠宇比較早下場,黃保羅吃的局數比較多,以一年級來講表現算不錯了。」

黃保羅青少棒時就是新明國中的王牌投手,升上高中也獲得不少出賽機會,目前先發、後援都有擔任。對於自己的表現,他說:「還算可以,前面就投給對方打,控球比較好,後面感覺有點沒力。」

黃保羅認為升高中後控球進步比較多,球速則是增加一點,現在平均在142公里左右。這場比賽是上高中以來第一次投4強賽,黃保羅說:「教練說投手都要準備,沒想到自己是第2個,上場會緊張,但教練和隊友給鼓勵,我也深呼吸調整心態。」(編輯:謝雅竹)1081130

留下你的意見