黑豹旗》宋晟睿飆速148公里 盼投打兼顧拚旅外

圖/取自 平鎮高中棒球隊粉絲團

(中央社記者謝靜雯台北18日電)平鎮高中投手宋晟睿,今天在黑豹旗棒球賽32強與陽明高中比賽,7局優質先發,飆速148公里;宋晟睿升上高三後投手身分出賽機會增加,近期球速進步,他盼投打兼顧、目標旅外。

2019年黑豹旗全國高中棒球大賽32強賽今天開打,平鎮高中與陽明高中在天母棒球場交手,平鎮高中由投手宋晟睿扛先發,宋晟睿今天總計用93球投7局,被敲出5支安打,投出6次三振,失掉3分(2分責失分)、無關勝敗,表現並不差,比賽後半段也有上場打擊。

平鎮高中總教練吳柏宏表示,宋晟睿高一、高二時,陣中投手戰力充足、穩定,所以多讓宋晟睿以野手身分出賽,今年升上高三會讓宋晟睿多點投手出賽的機會,吳柏宏也提到,宋晟睿這段期間球速進步多,在與大學隊交流賽中,曾測到150公里,149公里的球也被測到很多顆。

宋晟睿表示,近期有微調投球動作,多了抬腳,投起球來感覺可以用到比較多下盤的力量,也有參考將旅美紅襪隊發展的「投打二刀」好手劉致榮投球動作,希望多做嘗試。

宋晟睿表示,教練團賦予任務,高三增加投手身分出賽場次,也希望投球穩定性、速度都可以更好,至於打擊也不想放掉,希望打擊穩定性更佳,能夠投打兼顧,高中最後一年,希望能有好的表現,有機會目標挑戰旅外,如果沒能出國,再做其他評估。(編輯:黃世雅)1081118

 

 

留下你的意見