黑豹旗》林翊翔關鍵三壘打 平鎮勝陽明晉16強

圖/取自 黑豹旗粉絲團

(中央社記者謝靜雯台北18日電)黑豹旗高中棒球賽32強,曾3度拿下黑豹旗冠軍的平鎮高中今天與陽明高中碰頭,兩隊7局打完僵持不下,平鎮林翊翔突破低潮,8局關鍵三壘打,率隊以7比3拿下勝利。

2019年黑豹旗全國高中棒球大賽32強賽今天開打,平鎮高中與陽明高中今天在天母棒球場交手,平鎮高中守備有狀況,單場2次失誤,安打數雖然不算少,但是缺關鍵一擊,兩隊7局打完3比3僵持不下。

平鎮8局下半靠著觸身球保送、安打、暴投,林翊翔關鍵三壘打,一棒送回2分、打破僵局,再靠著失誤、安打,多添2分保險分,順利拿下比賽勝利、晉級16強。16強賽將與台東體中交手。

平鎮總教練吳柏宏表示,以技術層面來說,絕對有信心可以拿下比賽勝利,沒有預想過今天會打得這麼辛苦,對方先發投手林哲佑表現有一定水準,單敗淘汰賽制,大家都有壓力,難免綁手綁腳,如果分數無法拉開、球員專注度不夠,場上狀況就會比較多。

林翊翔有腳程優勢,今天先發打第9棒,前3打席選到1次保送,吞下2次三振,守備上有瑕疵,8局關鍵打擊機會,教練團選擇相信他,吳柏宏鼓勵他:「盡力打、放鬆一點」,他也沒有辜負教練團的期待,一棒建功。

林翊翔在5月玉山盃全國青棒賽拿下明星球員最佳外野手獎,但他笑說:「當作過去式,重新調整面對每場比賽」,他也透露前陣子遇到比較長時間的低潮,8局關鍵時刻上場打擊也擔心沒能有表現,教練團和隊友不斷鼓勵,可以打出關鍵安打,「很開心,差點哭出來」。(編輯:李錫璋)1081118

 

 

 

 

留下你的意見