UBL》余謙大專聯賽替開南拚冠 喊話先日職再美職

(中央社記者謝靜雯台北4日電)開南大學投手余謙先後參加U18世界盃、亞錦與12強古巴交流賽,面對將於19日開打的大專棒球聯賽,余謙盼幫助球隊拿下冠軍,他持續加強體能,有機會希望先拚日職、再挑戰美職。

余謙9月初參加U18世界盃棒球賽,扛冠軍戰中華隊與美國隊比賽先發重責,表現亮眼,率隊拿下睽違9年隊史第3冠,接著10月底跳級與世界12強賽古巴隊打交流賽,也被古巴隊總教練盛讚:「有霸氣。」

余謙表示,高中與大學棒球訓練環境很不同,大學需要更多自主訓練的安排,另外比賽的強度、技術,場上需要的拚勁等都需再往上提升;先前與古巴交流賽,亞錦中華隊陣中的學長都會主動提醒他,在投變化球時與投直球動作區別太明顯,很容易被識破,是需要再修正的地方。

余謙暑假升上大學後,目前還沒在大學正式盃賽亮相,他表示,目前定位應該是後援為主,但還是要看教練團的安排,大學首度參加大專棒球聯賽,也希望可以幫助球隊順利拿下冠軍錦旗。

余謙一直以旅外為目標,他表示,結束與古巴隊交流賽後,回到母隊維持重量和體能訓練,想要挑戰職棒,一定要先把身體素質提升,跟家人討論過後,現階段希望先挑戰日本職棒,投出成績後,有機會再挑戰美職。(編輯:張雅淨)1081104

留下你的意見