UBL》吳承諭勉學弟享受大專聯賽 打冬盟當驗收找定位

(中央社記者謝靜雯台北4日電)大專棒球聯賽將於11月19日開打,上屆拿下投手獎的吳承諭,此次以職棒球員身分出席,盼學弟們勇於嘗試、享受比賽。吳承諭也將參加冬盟賽事,盼當作秋訓驗收,並且找出定位。

108學年度大專棒球聯賽將於11月19日開打,吳承諭上屆代表開南大學出賽,球隊拿下公開一級亞軍,他也拿下最佳投手獎;今天吳承諭以中職統一獅隊投手身分出席開賽記者會,看著台下的學弟們直呼:「懷念學生時期生活」。

吳承諭表示,開南大學棒球隊總教練郭李建夫時常叮嚀球員,大學辛苦努力做的訓練,就是為了重點賽事大專聯賽做準備,要面對全國好手,又要學會密集出賽如何調整體力。開南大學近年在大專聯賽成績都不錯,他也希望學弟們可以維持,甚至突破。

吳承諭今年9月底完成中職一軍初登板,一軍累積2場出賽(1場先發),戰績1敗,出賽防禦率6.75,今年有被選入亞洲冬季棒球聯盟中職聯隊,他表示,秋訓時特別針對先前一軍出賽的缺點、小細節修正,「能夠進到職棒都是很好的打者,不能有失投的空間,每個小細節都要做到最好」。

冬季聯盟賽事,吳承諭希望當作秋訓的驗收,也提到向中職聯隊報到後,冬盟教練團會跟母隊教練團討論定位,他自評,除了技術層面,心理強化也很重要,慢慢找到如何與打者「玩想法」的訣竅。(編輯:唐聲揚)1081104

留下你的意見