雄鷹盃》拚戰到最後 政大雄鷹85:99不敵北京清華

圖/政大雄鷹會提供

政大雄鷹籃球隊今(8日)在第一屆政大雄鷹盃名校籃球邀請賽、迎戰強敵北京清華大學,終場以85:99不敵對手。賽後政大雄鷹隊總教練陳子威,對球員不放棄的精神,給予高度肯定。

清晨地震、颱風接近,雄鷹盃今在政大體育館如期開打,精彩對戰吸引近千人次到場觀戰。大會表示,明(9日)賽程將不受颱風影響、照常舉行。大會提醒有意到現場觀賽的民眾,務必衡量明日的天候與路況、「安全第一」,決定到現場或是在家觀賞電視或網路直播。

政大雄鷹此役在第一節,三分球手感發燙,投七中五,首節打完僅僅以22:24落後北京清華2分。第二節更曾將比數扳成31平,不過隨後北京清華打出一波7:0攻勢,試圖拉開領先優勢,政大雄鷹張鎮衙、李允傑此時挺身而出追分,至上半場打完,政大雄鷹以39:46落後北京清華7分。

雖然比分落後,但政大雄鷹在下半場仍積極尋求每一次得分機會。最後雖然輸球,但仍贏得主場觀眾與政大雄鷹會會員的高度肯定!「看到球隊的進步,真的很感動。」總教練陳子威賽後已經近乎「失聲」。

此役政大雄鷹隊長張鎮衙拿下23分為全隊最高,田浩也有22分進帳;北京清華則以曾茂洲收下24分最高。

政大雄鷹總教練陳子威表示,雄鷹才成立第三年,「各隊都是有備而來,能有機會對上強隊,是非常好的事」,他說,「我們為雄鷹盃備戰很久,北京清華是很完整的大陸球隊、陳磊教練將球隊整合得非常好,我們學到很多。」他也期許政大雄鷹未來能建立起快速攻防且具有風度的球隊特色。

北京清華大學籃球隊領隊陳磊表示,「或許面對主場球隊的關係,我們還是打得『緊』了點,應該能發揮得更好。」他肯定清華隊員打出了水平。談到政大雄鷹,陳磊教練對政大張鎮衙與田浩印象深刻,「兩人的技術與配合都有發揮。」

當問到清晨的地震,「我們都被搖醒了。」陳磊教練說,自己住在11樓,隊員分別住在16-18樓,「我第二次遇到地震,有的隊員是第一次,還是會怕。當下趕快打給(政大)的孫老師,看是不是需要下樓躲一下?」陳磊教練說,「還好大家都平安。」

而今日前兩戰,台灣師大以66:60擊敗台灣藝大,累計台灣師大在首屆雄鷹盃三勝零敗:日韓大戰,日本筑波大學技高一籌,89:59氣走韓國漢陽大學。

明(9日)雄鷹盃第四天,無論台北市是否上班上課,賽程都將照常舉行。

週五雄鷹盃賽程同樣自上午11時展開,二樓觀眾席開放球迷免費入場觀戰。明首戰11:00由韓國漢陽大學與台藝大交手,兩隊都將力拼勝場開張。12:40由全勝的北京清華大學,迎戰日本筑波大學,而14:20將由政大雄鷹主場迎戰台灣師大隊。政大雄鷹總教練陳子威說,「明天還是努力打出精彩比賽。輸贏是一回事,比賽的內容還是很重要!」

留下你的意見