2019佛光盃 男女卡司堅強 亮點滿滿

對戰組合方面,為期六天賽事,前四天為預賽,男、女子隊將各分A、B兩組進行單循環賽,7/20、21周末兩天進行準決賽及決賽。

女子組方面,107學年度UBA冠軍隊台灣佛光大學主場迎戰同為A組的加拿大漢博學院、大陸華東理工大學及澳洲迪肯大學。佛光大學陣中四位世大運代表隊成員陳孟欣、羅培甄、劉昕妤、楊芷瑜甫歸國,將和王竫婷、彭惠貞、林嘉慈一起捍衛主場,以成熟的陣容挑戰佳績,令人拭目以待。

女子組B組有臺灣師範大學、日本名古屋學院大學、菲律賓國家大學及美國北科羅拉多大學 去年佛光盃衛冕軍 名古屋學院大學,擅長強硬的防守和整體進攻,球員們一貫的小、靈、快,總讓對手束手無策,隊上靈魂人物小林栞和中山彩奈攜手第三度來台,得分雙姝十足的默契,將為佛光盃帶來精采的比賽。臺灣師大今年重返四強,禁區守護神陳雅彤不容小覷,加上徐詩涵、吳明臻的外線投射能力及切入破壞力, 以及 HBL 冠軍隊伍南山高中MVP李吟娸、陳靳豫萱的加入將為其他隊伍帶來很大的威脅。

男子組A組是台灣國立體育大學、高雄師範大學、菲律賓大學及大陸華僑大學。國立體育大學為去年UBA大專籃球聯賽冠軍隊伍,今年獲得第四名高雄師範大學則期待以太極龜的拼勁和打法來逆襲大陸及外國 球隊大陸華僑大學男子籃球隊則是中國大學生籃球聯賽( CUBA )九冠王的傳統強隊,更代表中國奪得第六屆亞洲大學生籃球錦標賽冠軍;菲律賓大學在里奇·里韋洛和科比∙帕拉斯加入後於上個賽季回歸 UAAP 決賽,持續提升實力中四強相爭,勢必將有一番肉博戰 。

男子B組競爭也十分激烈,今年度UBA公開一級冠軍的台灣健行科大,有谷毛唯嘉、高承恩、陳范柏彥及劉彥廷等生力軍,將迎戰美國南加利福尼亞先鋒大學、紐西蘭奧塔哥大學及大陸廈門大學。南加利福尼亞先鋒大學本賽季以25勝7負的成績進入全國錦標賽,在全美排名第四;紐西蘭奧塔哥大學男子籃球隊則是紐西蘭2018年全國大學賽冠軍球隊,由12名頂尖球員組成;另外,廈門大學在2019年年CUBA中國大學生籃球聯賽東南賽區比賽衛冕,達成二連霸目標。

留下你的意見