佛光盃大學籃球邀請賽 7/16起決戰高雄巨蛋

佛光盃7/16揭幕 16隊鏖戰 高雄巨蛋
「2019佛光盃大學籃球邀請賽」將於7/16-7/21高雄巨蛋登場,九年來,佛光盃先後邀約國際知名球隊 來 台進行高競技 賽事, 每 年暑期吸引上萬 觀眾到高雄巨蛋觀賽,除了發展體育、交流文化外 ,更 形成 全民參 與 運動教育的盛事 。

在教育部指導及星雲大師推動體育的理念下,佛光山全球五大洲各道場共同推動這項賽事,並逐年讓「佛光盃」成為南台灣最國際化的高競技比賽之一,也成為兼具體育、文化交流的指標賽事,本屆有十六支隊伍參賽,橫跨亞、美、澳洲,去年 女子組 衛冕軍名古屋學院大學 是唯一 今年 再度來台的外隊,全新的對戰組合將更加引人入勝。 此次女子組方面 有名古屋學院大學、菲律賓國家大學、加拿大漢博學院、美國北科羅拉多大學 、澳洲迪肯大學、大陸 華東理工大學、佛光大學、臺灣師範大學參賽。男子組更有國內UBA勁旅健行科技大學、國立體育大學、高雄師範大學與役,外隊美國南加利福尼亞先鋒大學、紐西蘭奧塔哥大學、菲律賓大學、大陸華僑大學、廈門大學等隊,整體實力相當,賽事精彩可期。

留下你的意見