世大運網球女雙 李亞軒李珮琪闖進金牌戰

(圖片來源:SSU大專學生運動網)

(中央社記者龍柏安台北12日電)台灣網球雙姝李亞軒與李珮琪,今天在2019拿坡里世界大學運動會網球女雙4強,以6比1、3比6、10比7擊敗香港組合伍曼瑩與張瑋桓,順利闖進金牌戰。

今年第3度參加世大運的李亞軒,是繼2015年光州世大運後,再次挺進女雙金牌戰,當年她和許絜瑜聯手奪銀,上屆台北世大運她則轉戰女單,同樣拿下銀牌,而女雙則由詹詠然、詹皓晴這對網壇姊妹花攜手摘金。

今年拿坡里世大運,李亞軒則與李珮琪聯手,兩人榮膺大會第2種子,首輪輪空直接挺進16強,接下來分別以直落二,橫掃印尼與澳洲組合,昂首挺進4強。

李亞軒與李珮琪的「雙李配」,今天在關鍵4強戰首盤以6比1輕鬆拿下,原以為戰局將會一面倒,不料次盤戰況丕變,香港組合強勢反撲,「雙李配」以3比6棄守,盤數也被逼成1比1平。

所幸關鍵決勝局,「雙李配」沈著應戰,最後以10比7擺脫對手糾纏,不但如願挺進金牌戰,也是中華隊連續3屆世大運,女雙都挺進壓軸決賽,接下來將與中國對決爭金。(編輯:徐崇哲)1080712

留下你的意見