世大運複合弓女團 中華不敵南韓無緣金牌戰

(圖片來源:SSU大專學生運動網)

(中央社記者龍柏安台北11日電)今年荷蘭射箭世界錦標賽金牌好手陳怡瑄,今天和林明靜聯手,在2019拿坡里世界大學運動會複合弓女團4強,經加射仍和南韓持平,經比較箭位與靶心距離後惜敗無緣決賽。

2019拿坡里世界大學運動會射箭今天進行各組團體賽,中華隊在反曲弓男團與混雙,雙雙晉級金牌戰,晚間複合弓登場,由陳界綸與陳享宣搭配的中華複合弓男團,在首輪16強以151比152惜敗印尼,無緣闖關。

上個月才在荷蘭射箭世錦賽女團奪金的陳怡瑄,轉戰世大運後和國立體大隊友林明靜合體闖關,兩人在女團首輪同樣面對印尼,正規賽兩組人馬以146比146扯平,所幸靠著加射以20比17有驚無險闖過頭關。

順利闖過頭關的台灣組合,在8強表現回穩,兩人以153比147輕取英國挺進4強。

接下來4強陳怡瑄與林明靜遭遇射箭強權南韓,兩組人馬正規賽射完以153比153又握手言和,加射後竟再以19比19同燈同分,依照射箭規則,加射成績若相同,比較最高分箭位距靶心位置,較近的一方獲勝,中華隊以些微之差落敗。

雖未能闖進金牌戰,不過台灣時間明天下午4時30分,台灣組合將與俄羅斯爭搶銅牌。

陳怡瑄在今年射箭世錦賽除包辦女團金牌,也與「男伴」陳界綸聯手在混雙鍍銅,兩人在今年世大運再次攜手合作,稍晚也將披掛上陣,續戰複合弓混雙。(編輯:張銘坤)1080711

留下你的意見