廖振珽蘇珮綾遭逆轉 世大運桌球混雙鍍銅

(中央社記者龍柏安台北9日電)台灣桌球好手廖振珽和蘇珮綾,今天在2019拿坡里世界大學運動會桌球混雙4強,浪費了2比1領先優勢,最後以2比4遭中國組合于子洋與王藝迪逆轉吞敗,僅獲銅牌。

由於世大運桌球不打銅牌戰,因此廖振珽與蘇珮綾雖未能晉級金牌戰,仍可替中華隊添得一面銅牌。

2年前的台北世大運,廖振珽一人就包辦3面獎牌,包括男團、男雙與混雙都拿下銅牌,今年拿坡里世大運,他先隨男團奪銀,而與「女伴」蘇珮綾聯手的混雙也沒空手而歸。

今天4強賽,廖振珽與蘇珮綾的「廖蘇配」,開局先以4比11失手,不過兩人很快回穩,接下來以11比7、11比9連趕兩局,反倒以2比1逆勢超前。

可惜關鍵第4局,「廖蘇配」決勝期沒能頂住對手反撲,以9比11些微之差棄守,也讓對手將大比分追成2比2平,錯失聽牌契機的「廖蘇配」氣勢一瀉千里,再以1比11、5比11草草繳械,無緣金牌戰。

廖振珽和蘇珮綾吞敗後,與俄羅斯的伊斯麥洛夫(Sadi Ismailov)與諾斯柯娃(Iana Noskova)並列銅牌,而金牌戰則將上演「中國內戰」,由于子洋和王藝迪,與另一組中國組合趙子豪與范思琪對決爭金。(編輯:張佑之)1080709

留下你的意見