陳柏凱李婕瑜 世大運品勢混雙奪銀

(圖片來源:SSU大專學生運動網)

(中央社記者龍柏安台北9日電)中華世大運跆拳道品勢代表隊,今天在2019拿坡里世界大學運動會品勢團體賽決賽大顯神威,男、女代表隊紛紛在團體賽包辦銀牌,這也是中華隊今天在品勢所拿下的第3面銀牌。

2019拿坡里世大運品勢台灣堪稱大豐收,除蘇佳恩在女子品勢個人賽率先奪銀,今天稍早男、女團體賽也紛紛添得銀牌,加上陳柏凱與李婕瑜混雙再摘1銀,2天比賽下來,累積已斬獲4銀。

世大運品勢在預賽與準決賽得打兩套公認品勢,相加後取平均做為最終成績,進入決賽後,則由自由品勢抽換一套公認品勢,同樣是取平均值依分數高低排列。

團體賽結束後,陳柏凱與李婕瑜休息片刻,混雙再次披掛上陣,所幸密集出賽沒影響到兩人表現,台灣組合先在公認品勢拿下高水準的7.88分。

接下來的自由品勢,陳柏凱全場騰飛跳躍的高難度動作,讓全場觀眾血脈噴張,現場甚至爆出高分貝歡呼聲,替兩人的好表現背書,最後兩人在自由品勢拿下7.02分,兩項成績加總平均後,以7.45分暫居第1。

可惜壓軸登場的南韓隊,靠著滴水不漏的完美搭配,加上雙人空翻美技此起彼落,最後以總分7.630分,技壓台灣奪金。

今天比賽結束後,品勢項目也告一段落,接下來對打賽程即將展開,中華隊陣中包括里約奧運國手劉威廷,以及去年亞運金牌女將蘇柏亞等人,仍有機會替中華隊再添獎牌。(編輯:張佑之)1080709

留下你的意見