世大運跆拳道品勢 中華男女團包辦雙銀

(圖片來源:SSU大專學生運動網)

(中央社記者龍柏安台北9日電)中華世大運跆拳道品勢代表隊,今天在2019拿坡里世界大學運動會品勢團體賽決賽大顯神威,男、女代表隊紛紛在團體賽包辦銀牌,一口氣再添2面銀牌。

世大運品勢在預賽與準決賽得打兩套公認品勢,相加後取平均做為最終成績,進入決賽後,則以自由品勢抽換一套公認品勢,同樣是取平均值依分數高低排列。

拿坡里世大運品勢共有8隊晉級決賽,由陳柏凱、李晟綱與黃聖鵬組成的中華男子代表隊,被安排在倒數第3組出賽,在拿手的公認品勢取得不俗的7.84分,讓隊員們信心大振,

在接下來的自由品勢,中華男團也繳出7.120的高分,也是前6組出賽隊伍當中,唯一在自由品勢拿下7分以上的隊伍。

當中華男團完賽後,隊員們臉上堆著笑容,一方面是比賽過程完美無瑕疵,另一方面排名也跳上第1,在退場前,大夥甚至還開心地對著轉播鏡頭比讚。

可惜的是,隨後登場的南韓,靠著流暢、俐落的動作編排,飆出全場最高的7.82分,也超越中華隊取得領先,所幸壓軸登場的伊朗,沒能再次撼動中華隊的排名,讓中華隊以0.02分些微差距,順利保住銀牌。

至於由蘇佳恩、陳以瑄和李婕瑜聯手出擊的女子團體品勢決賽,在進行第2套自由品勢時,陳以瑄最後一個空翻落地時因重心不穩、頓了一下,所幸瑕不掩瑜,仍獲得6.93的高分,最後南韓則以7.240奪得金牌。

中華男、女團品勢摘銀,也是繼昨天蘇佳恩在女子個人品勢奪銀之後,本屆世大運在跆拳道品勢項目,累積已拿下3面銀牌。(編輯:張佑之)1080709

留下你的意見