HVL 30國際排球邀請賽正式登場 FOX體育台現場直播

HVL高中排球聯賽迄今30週年,孕育了無數球星與中華隊國手,中華民國高級中等學校體育總會 為了紀念這個別具意義的里程碑,將於4月25日、27日、28日在臺北體育館舉辦HVL 30週年國際排球邀請賽,除了本屆HVL拿下前兩名的球隊,分別是完成男子組6連霸的豐原高商、「東北角奇蹟」瑞芳高工,以及女子組3連霸東山高中與傳統強權中山工商,還特別邀請來自日本與泰國的頂尖強隊,希望再掀臺灣排球熱潮,一響球迷!

本屆HVL邁入30週年里程碑,比賽精采,絲毫不辜負這個特別的時刻,無論是男子組豐原高商締造堪稱傳說的6連霸,或是雖敗猶榮的瑞芳高工,又或者是東山高中漂亮的逆轉三連霸,還是中山工商長期耕耘南臺灣排球霸權的亮眼成就,每支球隊都有屬於自己的感人故事,今年代表臺灣參加國際邀請賽,學長姐們對在校生的傳承,同樣令人動容。

外隊方面,最值得矚目的就是締造全日本春季聯賽二連霸的金蘭會高校,陣中奈及利亞與日本混血的宮部愛芽世,儘管只是即將升上高二,就已獲得最有價值球員肯定,更獲選日本國家隊大名單,驚人的彈跳力將成為最大焦點。男子組方面,來自泰國的北標中學則是「電眼雙胞胎」劉鴻敏、劉鴻杰效力Diamond Food VC的幼隊,同樣值得關注。

高中體總除了舉辦國際邀請賽,還特別準備30週年Highlight影片,並特別頒發卓越貢獻獎給臺南市立學甲國中教練楊秋河、高雄市私立三信家商教練郭茂泉、高雄市私立中山工商教練林光宏、國立華僑高中教練羅仲仁與臺北市私立東方工商教練彭文龍,感謝他們為了HVL的貢獻。

HVL走過30週年,難能可貴的是,男子組包括國立華僑高中、臺北市立內湖高工、臺北市私立東方工商、雲林縣私立大成商工與屏東縣私立屏榮高中,以及女子組國立華僑高中與屏東縣私立屏榮高中,都是30年持續付出與貢獻的全勤出賽,更獲頒推手獎。

留下你的意見