JHBL神岡挑戰隊史首冠 永仁力拚4連霸

(中央社記者龍柏安台北11日電)107學年度JHBL國中籃球聯賽最終8強賽,將於4月17日起,一連熱戰5天,今年賽事的最大看點,就是成軍短短3年的神岡國中,能否突破重圍、勇奪隊史首冠。

本季未嘗敗績的神岡國中,將與北市名門金華國中、信義國中以及彰化溪湖國中爭搶4強資格,教頭張家豪坦言,目前陣中共有9名國三主力,也是球隊創隊元老,歷經過去2季磨練,因此無論是團隊默契、還是經驗,都優於其他球隊。

張家豪也承認,今年目標就是奪冠,但不會好高騖遠,「我們先以晉級4強為目標,等達到階段性目標,再來談下一步」。

神岡陣中的「禁區坦克」史魯齊則坦言,連勝對他們來說,既是壓力,也是動力,不過他強調:「一路贏球,讓我們在進攻上更有信心,為了回報支持籃球隊的校長和同學,我們會全力以赴。」

今年女子組要挑戰4連霸的永仁高中(國中部),主力控衛傅韻臻是球隊靈魂,上個賽季她就曾寫下得分、助攻與抄截大三元的表現,今年率隊再闖8強,她信心滿滿地表示:「我相信4連霸是沒有問題的。」

永仁高中今年在HBL一路連勝,卻在最後一場冠軍賽不敵南山高中,與冠軍擦身而過,傅韻臻則說,學姐們在冠軍賽意外翻船,給了她們更多警惕,她很清楚,對手沒一支好惹,所以只能先把自己準備好。(編輯:張芷瑄)1080411

留下你的意見