兩岸中學生籃球賽 16所高中4月底上海較勁

(中央社記者張淑伶上海22日電)首屆三好海峽盃兩岸中學生籃球邀請賽今天舉行新聞發布會,比賽將在4月27日舉行,共有兩岸16所高中球隊一同較勁。

三好體育協會副會長、高雄佛光山慧傳法師,以及上海市體育局副局長羅文樺都在新聞發布會上致詞。

羅文樺表示,已進行3年的「海峽盃兩岸籃球邀請賽」是滬台體育交流的品牌,由此又延伸出「三好海峽盃兩岸中學生籃球邀請賽」。

參加本次中學生賽事的有16支高中球隊。台灣方面是台北南湖高中、新北南山中學、台中東山高中、新北能仁家商的男籃隊伍,以及台北滬江高中、台北北一女中、台南永仁高中和高雄普門中學的女籃隊伍。大陸方面也有來自5個不同城市的高中球隊參與。

海峽盃創辦於2016年,每年在台北和上海分別舉辦一次賽事,3年來,參賽球隊從6支隊伍擴展到28支。

首屆三好海峽盃4月27日在上海浦東源深體育館開幕,5月1日揭曉冠亞軍後閉幕,共有200餘名籃球小將上場角逐,彼此切磋球藝。

此次比賽由台北市體育局、三好體育協會及上海市體育局、浦東新區政府聯合主辦,星雲文教館和上海市籃球協會協辦。(編輯:林克倫)1080322

留下你的意見