台體江國豪轉先發更上手 教練讚大學進步多

(中央社記者楊啟芳台北19日電)大專棒球聯賽(公開一級)台灣體育運動大學與南華大學的季軍戰,台體先發江國豪投7局失4分,江國豪表示,對於擔任先發已更得心應手。台體總教練林宗毅也認為他在大學進步很多。

江國豪今天主投7局,被敲出7支安打,包含南華全浩瑋的3分砲,失掉4分,另送出6次三振,獲得勝投。江國豪自評今天的表現,「沒有預期這麼好,失投球偏多,在梅花旗遇到全浩瑋時,就覺得他是很廣角的打者,所以也滿注意他的,但第3顆失投就被掌握到」。

目前大三的江國豪,之前以後援為主,不過在台體教練安排下,漸漸轉成先發,大專聯賽預賽對上輔大時,還曾完投9局。江國豪指出,現在投先發已更上手,他說:「之前先發時會1局放,1局全力丟,到後面就覺得不能這樣丟,放的那局可能會有狀況,現在就維持在均速。」

台體總教練林宗毅表示,江國豪自我要求很高,加上都有按部就班在做教練的規劃,大學進步很多。江國豪則指出,由於上大學前沒有入選過中華隊,所以更努力想中選國手,結果大一就打了2017年世界大學運動會,之後陸續打過2017年亞洲棒球錦標賽、2018年U23世界盃棒球賽等。

畢業於麥寮高中的江國豪表示,「高中時應該不算接受很正統的訓練,到大學有教練帶、學長帶,訓練會比較充足一點,讓自己進步幅度更大」。近期他還多練了卡特球,今天比賽也有用上。

至於今年會不會參加中華職棒季中選秀,江國豪說:「目前還不知道,後面還有盃賽要打,就看自己有沒有進步到自己的預設範圍內。」(編輯:張雅淨)1080319

留下你的意見