南華大專聯賽隊史最佳 蔡仲南評4強表現不及格

(中央社記者謝靜雯台北18日電)南華大學棒球隊成軍第4年,大專棒球聯賽(公開一級)首度進4強,不敵開南大學、無緣晉級,但已是隊史最佳成績;總教練蔡仲南評4強表現「不及格」,盼高強度比賽刺激球員成長。

南華大學棒球隊成軍不到5年,在國內各盃賽慢慢打出好成績,去年在梅花旗全國大學棒球錦標賽拿下亞軍,此次大專棒球聯賽一路闖進4強,今天4強與開南大學交手,守備出狀況,加上打線無法突破開南投手吳俊杰封鎖,以2比5吞敗,明天將與文化大學與台灣體大敗隊爭季軍。

南華今天2局投手、守備都有狀況,單局被敲3支安打,出現2次守備失誤,讓開南攻下5分,比賽後半段追分不及、吞下敗仗。對於4強戰表現,蔡仲南評「不及格」,球員想打更好,必須克服緊張情緒,賽前要大家平常心,但比賽開打後還是綁手綁腳,自信心還是不足,他也希望球員能透過這種高強度的比賽更成長。

開南大學先發投手吳俊杰今天投8.2局僅失2分,飆出13次三振,南華打線難以突破,蔡仲南表示,吳俊杰是很好的投手,在目前大學隊中算頂尖的,滑球、曲球、指叉球都不錯,這種層級的投手不常碰到,「輸給他只能說球隊還要再努力」。(編輯:張雅淨)1080318

留下你的意見