吳俊杰8局飆15K壓大同 開南大專聯賽晉4強

(中央社記者謝靜雯台北11日電)大專棒球聯賽(公開一級)複賽,開南大學搶勝氣勢旺,今天與大同學院交手,吳俊杰先發8局變化球決勝,飆出15次三振僅失1分,率隊以4比1拿下複賽3連勝,確定提前搶下4強門票。

開南大學先發投手吳俊杰今天出賽狀況好,開賽連續解決11名打者,直到4局2人出局後才被敲出第1支安打,但力守不失分。吳俊杰壓制大同學院打線,直到7局投出保送、被敲二壘打失掉唯一1分。

吳俊杰今天總計用114球投8局,僅被敲出2支安打,投出1次保送,飆出15次三振,失掉1分責失分,幫助球隊拿勝,也收下勝投。

開南總教練郭李建夫稱讚吳俊杰今天表現,變化球有準度、指叉球投得很好,球速有發揮,約落在144至145公里,只有被敲安打的球有點失投。吳俊杰表示,今天以變化球為主,搶到好球數後變化球決勝,「指叉球、滑球、曲球狀況都不錯,投在對的時機點,比賽後半段再把直球比例提高」。

今天比賽前5局兩隊僵持不下,直到6局開南靠著接連保送、安打先馳得點,7局下半再靠著接連安打、失誤,單局攻下3分、奠定勝基,順利拿下比賽勝利。

開南帶著預賽2勝1敗戰績進入複賽,複賽接連擊敗文化大學、國立體大,今天再擊敗大同學院拿下複賽3連勝,目前積分15分確定提前晉級4強。

郭李建夫表示,帳面上球隊連勝,但其實都在比賽後半段才拿下關鍵分數,「球員精神、毅力不錯,不會因為前面打不到就放棄」, 展現拚勁。(編輯:張雅淨)1080311

留下你的意見