大專棒球聯賽 大同擊退東大奪A組龍頭

(中央社記者楊啟芳台北4日綜合報導)大專棒球聯賽A組預賽最後一天,大同學院交手台東大學,大同靠10支安打攻8分,加上先發投手陳理安上演完封秀,以8比0擊敗台東大學,預賽6勝1負以分組第1晉級複賽。

本次預賽火力凶猛的大同學院,2上就展開攻勢,蔡維凡、陳仲彥接連敲一壘安打後,林恩偉觸擊短打形成滿壘,李韋遭觸身球帶有1分打點,接著賴奕均高飛犧牲打帶有1分打點,李冠儒再敲出安打帶有2分打點,這局大同攻下4分大局。

3上大同在2人出局後,陳仲彥敲出安打後盜上二壘,隨後林恩偉補上一壘安打帶有1分打點。6上大同陳仲彥擔任開局首棒打者,再度敲出安打,並靠著投手牽制失誤上到三壘,隨後李韋補上左外野安打,將他送回本壘得分。

9上大同在1人出局後,代打何俊佑遭觸身球上壘,馮子峻、陳昱誠接連安打、保送形成滿壘,輪到陳仲彥敲出右外野一壘安打,帶有2分打點。

相較於大同,台東大學受限於陳理安的投球,全場僅出現6支零星短程安打,吞下5次三振遭到完封。大同學院預賽7場戰績是6勝1敗,文化大學有機會也以6勝1敗收關,不過因大同在與文化的比賽中勝出,因此提前確定以A組第1晉級複賽。(編輯:陳俊碩)1071204

留下你的意見