《大專棒聯》潛艇張喜凱好投率領 文化5比1送義守6連敗

大專棒球聯賽A組第一的文化大學於今(3)日出戰一勝難求的義守大學,文化「潛水艇」張喜凱繳出7.1局失1分的優質先發,靠著打線在6局下掌握攻勢,董秉軒揮出勝利打點,終場以5比1收下預賽第5場勝,義守大學則是吞下6連敗。

文化大學在3局下率先發動攻勢,徐偉程獲得保送上壘後,曾宸佐安打送上得點圈,隨後徐偉程靠著隊友犧牲打、滾地球推進,為文化跑回全場第1分。5局上,義守大學終於突破張喜凱壓制,葉保弟掃出二壘安打後,潘瑋傑再補上安打,將比數追成1比1平手。

6局下戰局再次出現變化,義守大學內也出現失誤,接著投手控球不穩丟出觸身球,董秉軒擊出超前比分的一壘安打,接著蔣少宏也敲出安打,該局文化靠著2支安打和3次四死球,將領先擴大至4比1。7局下,李凱威再趁著投手暴投跑回第5分,終場文化就以5比1帶走勝利。

張喜凱先發7.1局被打6支安打、丟出6次三振,僅出現1次四壞球,對於自己的先發表現感到滿意,在賽前就做好心態上的調整,他說:「因為最近都投不好,控球狀況不好,但今天心態改變後,整體感覺還不錯。」

至於文化大學打線部分,總教練廖敏雄表示,這次比賽球隊打擊都未達預期,對於打擊狀況仍是不滿意,「今天打擊還是不好,現在球隊裡應該沒有3成以上的打者,整體跟預期差太多,雖然是都打得到球,但擊球點都不漂亮,回去要針對缺失進行調整。」

目前預賽文化大學戰績5勝1敗,唯一敗給大同學院,廖敏雄說:「預賽成績還可以,昨天面對國立體大贏下來很關鍵,至少進到複賽的起步點不會太差。」

留下你的意見