把握5局攻勢 大專聯賽預賽大同勝稻江

(中央社記者楊啟芳2日綜合報導)大專棒球聯賽預賽第五日,大同技術學院今天在嘉義市棒球場對戰稻江學院,大同學院投、打穩定發揮,打線在5局下攻5分,奠定勝基,終場以7比4擊敗稻江學院,預賽取得4勝1敗。

大同學院開局就有攻勢,趁著稻江先發莊騏豪3次四死球,率先拿下分數。3局上,稻江學院突破大同先發廖舜庭,溫宇昇安打帶動反攻,鄭峻暉擊出適時安打,幫助稻江將比數扳平至1比1。

4局下,稻江莊騏豪再度面臨亂流,先是對林恩偉丟出保送,接著蔡宗修關鍵安打帶有1分打點,大同再度要回領先。稻江5局上展開反擊,靠著2次四死球和2支安打,將比數逆轉成4比2。

不過,稻江領先沒有持續太久,5局下大同馮子峻選到保送後,中心棒次陳昱誠、蔡維凡、陳仲彥和林恩偉連續4支安打串連,蔡宗修再補上安打,該局一口氣打下5分,擴大領先優勢。最終在潘田峻和林莫凡聯手封鎖下,以7比4擊敗稻江學院。

大同學院總教練翁豐堉表示,前兩局機會沒把握很可惜,不然比分不會那麼接近,主要是在5局下的時候,球隊有把握住攻勢,加上對方出現2次失誤,也是本場比賽贏球的關鍵。

大同學院目前預賽僅輸給國立體大,取得4勝1敗優異戰績,即便處於換血階段,仍維持相當戰力。翁豐堉認為球員表現佳,目前為止都算順利,投手和打擊表現都有在80分以上的水準。(編輯:管中維)1071202

留下你的意見