王帛聖致勝三壘安打 高苑科大預賽首勝

(中央社記者楊啟芳2日綜合報導)都在尋求大專棒球聯賽預賽首勝的高苑科大、義守大學,今天正面對決,高苑科大靠著大一強棒王帛聖8局下逆轉三壘安打,幫助球隊5比2逆轉擊敗對手,迎接預賽首勝。

前面6局雙方都打得悶,幾次得分機會缺乏臨門一腳。5局下高苑科大來到得分大門口,但張瑞杰遭對手長傳助殺出局;6局下高苑科大再次攻占得點圈,但又被義守化解危機。

比賽進入關鍵7局上,義守第四棒楊凱安打上壘,在隊友護送下站上三壘壘包,隨後潘宏瑋敲適時安打,幫助義守首開紀錄。7局下,高苑科大馬上反擊,張瑞杰靠著保送、盜壘以及暴投上三壘,接著李慶嘉敲關鍵安打追平比數。

8局上,義守靠著金柱映關鍵安打,以2比1要回領先。落後的高苑科大不就此罷休,8局下王帛聖揮出三壘安打,直接清空壘上跑者,貢獻3分打點。隨後徐浩鈞再補上二壘安打,該局高苑科大打進4分,逆轉成5比2,最終張建耀成功關門,為高苑科大守住預賽首勝。

今天高苑先發楊徐豪主投7局被敲4安打、責失2分,賽後被總教練陳威成點名為功臣之一,主要是控球能力好,可以掌控比賽節奏。陳威成也給打出致勝三壘安打的王帛聖肯定,「他打擊能力強悍,是球隊積極栽培的好手」。

談到8局下三壘安打,王帛聖表示,前面就有在觀察投手,發現關鍵時刻都會丟直球,變化球比較投不準,所以當下設定直球攻擊。帶領球隊贏球後,王帛聖希望能有更多貢獻,帶領球隊前進8強。(編輯:唐聲揚)1071202

留下你的意見