黑豹旗16強東體強碰穀保 藏奇兵做情蒐全力拚

(中央社記者謝靜雯台北6日電)黑豹旗青棒賽台東體中32強與高雄商工交手,以20比0、3局拿勝、晉級16強,下一戰強碰穀保家商,總教練葉明嘉透露,有藏2名投手、配合情蒐,「我們準備好了,跟他們拚了」。

台東體中今天比賽與社團球隊高雄商工交手,兩隊實力有段差距,台東體中全場敲出11支安打,1到3局、局局得分,提前拿下比賽勝利;東部球隊移動比賽車程遙遠,但葉明嘉表示,球員身體比較疲勞,但不會當成藉口,不能因此影響比賽內容。

台東體中今天由高三投手林敬凱先發,首局1人出局後投出觸身球保送,情緒稍受影響,調整心態後越投越穩,總計投2局投出5次三振、無失分,胡家豪、高紹偉依序登板後援,沒讓對手拿分。

葉明嘉表示,林敬凱高一、高二實戰機會比較少,但身高186公分具有優勢,投球角度不錯,是球隊極力培養的投手,希望藉由比賽機會讓他更成長;林敬凱表示知道自己的身高優勢,自評高中3年進步多,藉由比賽機會表現,偶像是富邦悍將隊投手陳鴻文,「希望學習他場上的霸氣」。

台東體中上屆比賽16強不敵秀峰高中止步,此次16強碰上強敵穀保家商,葉明嘉表示,同樣是18歲的球員,勝負其實很難講,只能做好準備、專注場上。

葉明嘉透露,此次陣中還有2名投手今天沒有一同北上,這2名投手事先設定好就是要投穀保,其中一名投手穀保球員相對陌生、算是奇兵,「一場比賽誰能先剋住對方,就有機會搶下勝利」。

台東近年各級棒球隊整合成效佳,葉明嘉表示,球隊有委託台東大學棒球隊幫忙情蒐、分析,雖然結果還不知道,但已經做足一般基層球隊較少做到的準備,明天會移動到台中打友誼賽,16強對上穀保,「準備好了,跟他們拚了」。(編輯:陳怡璇)1071106

留下你的意見