女壘》張簡金玲入WBSC壘球名人堂 難忘1982世錦賽

(中央社記者謝靜雯台北17日電)前台灣女壘國家隊王牌投手、退役球員張簡金玲去年底被推薦入WBSC壘球名人堂、為台灣首名入選女球員;張簡金玲回憶球員生涯難忘1982年世錦賽,2天內力撐40局、燃燒小宇宙。

去年底世界棒壘球總會(WBSC)會員大會中,推薦張簡金玲入壘球名人堂,為棒壘球合併後,台灣首名獲選入名人堂的女球員,也是繼何明璋、林家鼐、黃元良、黃書瑋、王富雄、謝清文、曾宏正後,第8人獲選的台灣壘球界成員。

2020新力旺企業女子壘球聯賽季後挑戰賽今天在青年公園棒球場開打,張簡金玲現身擔任開球嘉賓,也從中華民國壘球協會副理事長林昆漢手中接過世界棒壘球總會頒發的名人堂獎牌和名人堂戒指。

張簡金鈴入選世界棒壘名人堂 台灣女壘第一人

張簡金玲直呼可以被選入名人堂很意外,「在基層努力的教練很多,自己從選手時期開始到教練生涯,受到國家和協會很多的幫助,才有外界所提到的這些成就」。

回憶壘球生涯,張簡金玲對1982年世錦賽印象最深,當年中華隊最後階段靠著張簡金玲2天內力撐40局,幫助中華隊打敗美國隊,但最後不敵紐西蘭隊、拿下銀牌。

張簡金玲表示,國際賽會讓人亢奮,那種拚戰的感覺,不自覺燃燒小宇宙,61歲的張簡金玲也提到,現在在基層教育也會提醒球員,要好好保護自己,也期許自己能夠繼續在基層盡一份心力,希望未來可以為國家培養出更多基層好手。(編輯:張芷瑄)1091017