壘球》壘協與日本三重熊野交流 女壘9月力爭東奧門票

(中央社記者楊啟芳台北9日電)中華民國壘球協會今天舉行與日本三重縣、熊野市的交流簽約儀式,在2020東奧前將與上述兩地密切來往。目前中華女壘正備戰4月底亞洲盃,以及9月在上海的亞太區奧運資格賽。

壘協副理事長魏隆琪表示,2017年中華女壘隊前往熊野訓練後,就與熊野搭起友誼橋梁,原定的簽約儀式是在去年9月,但當時剛好遇到颱風。魏隆琪說:「期待雙方有更多交流機會。」

熊野市長河上敢二則說:「很高興彼此能夠針對壘球發展,進行今天的簽約儀式。」他也提到,16年前,當時的壘協秘書長謝清文就率隊前往熊野移訓,期許中華隊能順利打進東京奧運。

三重縣知事鈴木英敬表示,自己是全日本最愛壘球的知事,因為中學時期有參加過壘球隊。鈴木英敬說:「希望透過運動讓台日有更多交流。」

壘協秘書長張家興表示,目前中華女壘隊在左營國訓中心集訓,3月27日會前往日本打豐田盃,4月28日開拔至印尼雅加達參加亞洲盃,亞洲盃要打進前6名,才能取得亞太區奧運資格賽的資格。

中華隊自6月底起,會陸續前往美國、加拿大、日本等地進行盃賽及移地訓練,9月22日再去上海進行亞太區奧運資格賽。參賽隊伍包括在亞洲盃獲勝的6隊,另加澳洲、紐西蘭,總計8隊將爭取唯一的1張奧運門票。張家興指出,中華隊最大對手為中國及澳洲。(編輯:屈享平)1080309